Село в порядке — страна в достатке


С 1 июля 2016 года началась Всероссийская сельскохозяйственная перепись*.

Под объектами сельскохозяйственной переписи понимаются юридические и физические лица, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных. Участие в переписи и представление сведений, подлежащих включению в переписные листы, являются обязательными для юридических лиц и общественной обязанностью физических лиц. Полученные сведения об объектах сельскохозяйственной переписи, полученные в ходе ее проведения, не подлежат разглашению. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации будет соблюдаться режим защиты и соблюдения правил обработки информации.

Перепись будет проводиться анонимно, не нужно будет указывать личные данные, в том числе адрес домовладенья, фамилию и какую-либо другую персонифицированную информацию. С одной стороны, все основано на доверии. С другой же, от того, насколько открыта и достоверна будет информация, зависит очень многое, так как основная цель переписи – определение сельскохозяйственного потенциала страны и, в частности, нашего района.

Переписчика нетрудно будет узнать по специальной экипировке: у него должен быть солнцезащитный козырек, сигнальный жилет с капюшоном, также он обязательно должен предъявить специальное удостоверение и паспорт.

Более подробную информацию о Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года можно посмотреть на официальном сайте http://www.vshp2016.ru, а также получить в отделе государственной статистики города Всеволожска и администрациях муниципальных образований Всеволожского района.

Телефон горячей линии 8 800 707 2016

*Сельскохозяйственная перепись проводится не реже чем один раз в десять лет, предыдущая перепись проходила в 2006 году.

Отдел государственной статистики города Всеволожска,

Администрация МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области

Читайте также: