Штормовое предупреждение на 06-07 июня 2016 года

Согласно штормовому предупреждению ОЯ № 9 по Ленинградской области ФГБУ «Северо-Западное УГМС» от 03.06.2016 и ежедневному прогнозу по Ленинградской области ФГБУ «Северо-Западное УГМС» от 05.06.2016:

В ночные и утренние часы 6 и 7 июня местами по области ожидаются заморозки в воздухе и на почве до -1 гр.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой:

06-07 июня на территории Ленинградской области прогнозируется вероятность угнетения и уничтожения с/х культур (Источник ЧС – заморозки в воздухе и на почве до -1 гр.).

— 06-07 июня повышается вероятность происшествий, связанных со случаями переохлаждения людей, особенно среди социально незащищённых слоёв населения (Источник ЧС – заморозки в воздухе и на почве до до -1 гр.).

06-07 июня на территории Ленинградской области прогнозируется вероятность возникновения происшествий, связанных с отключениями электроэнергии вследствие перегрузки электросетей из-за использования обогревательных приборов. Также в связи с отключением электроснабжения прогнозируется вероятность отключений ГВС и ХВС на территории населённых пунктов. Прогнозируется рост количества техногенных пожаров. (Источник ЧС – заморозки в воздухе и на почве до -1 гр.).

Показатель пожароопасности на 06 июня: 4 класс местами в Подпорожском районе. 3 класс на большей части территории, кроме Кингисеппского, Гатчинского, Киришского и Тосненского районов, севера Выборгского района.

06 июня сохраняется вероятность возникновения отдельных очагов лесных пожаров на территории Ленинградской области (Источник ЧС —  пал травы, сельскохозяйственные работы, отдых населения в лесной зоне, в отдельных районах Ленинградской области 4 класс пожароопасности, на остальной территории 1-3 класс).

 

В случае возникновения аварийной ситуации, а также по вопросам, связанным с предупреждением обопасном явлении, обращаться по тел.: 8-812-640-21-60 (оперативно-дежурная служба ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Ленинградской области») или 01, 101.

Читайте также: