Область финансирует ликвидацию свалки в Колтушах

Соответствующее распоряжение правительства Ленинградской области о выделении средств подписал глава региона Александр Дрозденко.

99,6 млн рублей выделяется управлению Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами на проведение мероприятий по ликвидации негативных последствий чрезвычайной ситуации регионального характера на территории Колтушского сельского поселения.

Работы по сбору, транспортировке и захоронению свалочных масс, накопленных на несанкционированной свалке, организует ГКУ «Центр Ленинградской области по организации деятельности по обращению с отходами». Финансирование выделено из средств резервного фонда правительства Ленинградской области по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Режим чрезвычайной ситуации регионального характера на территории муниципального образования «Колтушское сельское поселение» Всеволожского района,  в связи со сложной экологической обстановкой, возникшей при осуществлении деятельности в области обращения с отходами,  был введен 6 марта 2020 года постановлением правительства Ленинградской области № 99.

Контрольными и надзорными организациями проведены исследования земельного участка с отбором проб почв и отходов, замерами качества воды и воздуха, оценка вреда, нанесенного окружающей среде, и оценка объемов накопленных отходов. Сертифицированная организация вывезла на утилизацию обнаруженные особо опасные отходы.

https://lenobl.ru/

Читайте также: