МЫ ПОМНИМ, МЫ ГОРДИМСЯ!

Колтушское поселение торжественно встретило 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Подвиг ушедших в бессмертие отцов и дедов, матерей и бабушек был почтен у братских захоронений и мемориальных памятников поселения. Глава МО Колтушское СП Эдуард Михайлович Чирко, глава администрации МО Колтушское СП Анна Владимировна Комарницкая, сотрудники администрации поселения и МКУ «Колтушская ЦКС» возложили венки и цветы: к братским захоронениям в деревнях Озерки и Самарка, где захоронены более 1200 воинов-защитников Ленинграда; к мемориальной стене «Защитникам Отечества» и памятнику героям-подводникам в деревне Колтуши; в деревне Канисты к мемориальному знаку, установленному возле места гибели героического экипажа летчиков-гвардейцев 1-го минно-торпедного полка ВВС КБФ; и к памятному знаку на берегу Коркинского озера, где с 1942 по 1943 год находился штаб и подразделения 67-й армии Ленинградского фронта. На школьной площади в селе Павлово в канун победных дней на стене здания укреплены портреты наших земляков — участников боев за Родину.

В преддверие Дня Победы новоселье справила ветеран Великой Отечественной войны Лидия Кирилловна Калинина — в рамках реализации указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» глава Колтушского поселения вручил ей ключи от квартиры. Депутаты, сотрудники администрации и МКУ «Колтушская ЦКС», волонтеры адресно доставили подарки и поздравления живущим в поселении ветеранам и участникам Великой Отечественной войны.

9 мая в 21.50 жители всех городов и сел России подойдут к окнам и зажгут «фонарики»: свечи, бытовые фонарики, фонарики телефонов и смартфонов, чтобы почувствовать и продемонстрировать единение в День Великой Победы. ПРИГЛАШАЕМ КОЛТУШАН ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В АКЦИИ ПАМЯТИ.

Читайте также: