Вручение ключей от квартиры ветерану Великой Отечественной войны

Сегодня, 30 апреля 2020 г., в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» глава МО Колтушского СП Чирко Э.М. вручил ключи от квартиры ветерану Великой Отечественной войны Калининой Лидии Кирилловне.

Лидия Кирилловна, как ветеран Великой Отечественной войны была признана и принята на учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях 14 января 2020 года. В результате чего было принято решение о приобретении отдельной однокомнатной благоустроенной квартиры за счет средств бюджета Ленинградской области из резервного фонда и средств местного бюджета МО Колтушское СП.

В ходе задушевных бесед Лидия Кирилловна рассказала о своей биографии, поделились военными воспоминаниями. Калинина Лидия Кирилловна родилась в Вологодской области в многодетной семье (7 детей).

Лидия Кирилловна рассказала: «С 16 лет она работала на оборонных работах до конца войны. В г.Вытегра Вологодской области был немец, она с земляками рыла окопы, для оборонительных боев. Вытегра была на военном положении. Летом 1944г. враг был разбит. С апреля 1943г. работала в Ленгосторфе, на Ириновском торфопредприятии до 1945 года. Жили в бараках, Ириновку не бомбили, поэтому мы работали 8 через 8 часов, днем и ночью. Ленинград ждал от нас топливо. Люди умирали от холода и голода. Мы пищу получали на улице с окна столовой. Я работала с Ленинградскими девочками. Я с ними ездила в Ленинград. Окна были разбиты, мы закрывали их, чем могли. Хлеба нам давали больше, чем в Ленинграде.  Мы не плакали, знали, что нам надо работать, помогать, чтобы люди жили, не замерзали, от нас ждали тепло и мы это понимали. Моя мама получала не раз сообщения, что меня нет в живых.».

Глава муниципального образования и глава администрации Колтушское СП поздравили Лидию Кирилловну с новосельем и наступающим праздником с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне! Вручили памятные подарки и выразили слова благодарности за мужество, стойкость, героизм, проявленные во время войны.  Пожелали здоровья, счастья, светлых и спокойных дней жизни, душевного тепла!  А также зачитали поздравление с днем Победы от губернатора Ленинградской области Александра Юрьевича Дрозденко.

Читайте также: