Продолжаются работы по ликвидации ЧС на Колхозной

На территории Колхозной улицы в Колтушах продолжаются работы  по ликвидации последствий чрезвычайно ситуации.

Сегодня лаборатория госэконадзора Ленинградской области возьмет повторные пробы воды, грунта и воздуха для оценки негативного влияния на природу и возможной опасности для жителей. Вчера пробы также отбирались совместно со Следственным комитетом РФ в рамках его доследственной проверки места происшествия. Все итоги исследований будут готовы к 10 марта.
Сегодня также на месте работают специалисты подведомственного учреждения управления Ленинградской области по обращению с отходами для уточнения объема накопленных отходов. После согласования итогов оценки будет организован вывоз мусора с территории.

На подъезде к несанкционированной свалке выставлены кордоны, контролируемые силами ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, на территорию не допускаются большегрузные автомобили.

На месте дежурит оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона. Силы ГУ МЧС РФ по Ленинградской области, территориальные силы единой государственной системы реагирования на чрезвычайные ситуации (РСЧС) приведены в режим функционирования в условиях ЧС, находятся в постоянной готовности к немедленному реагированию. Ситуация находится под контролем штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Дополнительная информация по телефону +7(921)795-83-48, Светлана Буренина, пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

https://lenobl.ru/

Читайте также: