ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НЕЗАКОННОЙ СВАЛКИ БУДЕТ ПРЕСЕЧЕНА

14 января в актовом зале здания Колтушского муниципалитета прошла встреча жителей Колтушского поселения с руководителями надзорных ведомств Ленинградской области и Всеволожского района, а также представителями администрации МО Колтушское СП.

Колтушские жители озабочены проблемой существования незаконной свалки на улице Колхозной в деревне Старой и регулярно возникающими на ее территории пожарами.

Обсудить проблему незаконной свалки на улице Колхозной, рассказать о предпринимаемых для решения вопроса о ее ликвидации мерах на встречу с колтушанами пришли: руководитель Северо-Западного межрегионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) Козьминых Михаил Юрьевич; начальник управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Борисов Николай Александрович; заместитель председателя комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Алексей Анатольевич Рылеев; представитель Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Карпенко Игорь Николаевич; заместитель главы администрации Всеволожского муниципального района по экономике, градостроительству и имущественным вопросам Тоноян Маринэ Радиковна; заместитель главы администрации Всеволожского муниципального района по безопасности Трофимов Александр Святославович; глава администрации МО Колтушское СП Комарницкая Анна Владимировна и заместитель главы администрации МО Колтушское СП по жилищно-коммунальному хозяйству и безопасности Зыбин Александр Юрьевич.

До сведения жителей была доведена информация о возбуждении 11 дел об административных правонарушениях в отношении лиц, осуществляющих несанкционированное размещение и сжигание отходов на незаконной свалке. Информация о наличии признаков нецелевого использования участка направлена в Росреестр. В случае, если нецелевое использование участков подтвердится, — собственнику выдадут предписание на устранение выявленных нарушений. Если предписания не будут выполнены — это послужит основанием для принятия решения об обращении в суд с иском об изъятии участка.

Встречи ответственных чиновников с жителями с целью оперативного информирования о ходе решения вопроса о ликвидации незаконной свалки решено сделать регулярными. На эти встречи также будут приглашаться собственники участков, на которых осуществляется несанкционированное размещение и сжигание отходов.

Читайте также: