ПЕРВЫЕ В ОБЛАСТИ

18 сентября в Колтушах в спорткомплексе «Ладога Арена» состоялось торжественное открытие первой в Ленинградской области детской команды по следж-хоккею «Red Rocket». Команда создана при поддержке администрации МО Колтушское СП, она будет работать на базе МКУ «Колтушская ЦКС». На открытии присутствовали представители Ленинградского областного комитета по спорту, заместитель главы администрации МО Колтушское СП Александр Юрьевич Зыбин и директор МКУ «Колтушская ЦКС» Наталья Викторовна Чирко.

Следж-хоккей или хоккей на санях — это командная спортивная игра на льду для людей с ограниченными возможностями здоровья. Спортсмены передвигаются на специальных санях и, передавая шайбу клюшками, как в обычном хоккее, стремятся забросить ее наибольшее количество раз в ворота соперника. С 1994 года этот вид спорта входит в программу зимних Паралимпийских игр.

Ребята из колтушской следж-хоккейной команды провели показательное выступление под живой аккомпанемент своих друзей из детских художественных коллективов Всеволожского района. Зрители высоко оценили навыки катания на льду и владения клюшкой, которые продемонстрировали юные спортсмены-паралимпийцы.

В настоящее время в команде 7 детей из Колтушского поселения и еще 2 человека приезжают из Кудрово, всего планируется набрать 17 человек (15 полевых игроков и двух вратарей). Самому младшему игроку команды 3,5 года. Тренировки проводятся 3 раза в неделю и включают в себя обязательный час катания на льду, занятия по общей физической подготовке и упражнения в бросковой зоне. Подать заявку на участие в команде может любой желающий.

В ноябре первая детская команда по следж-хоккею Ленинградской области будет представлять регион на II Фестивале Детской следж-хоккейной лиги. Всего в России десять команд по детскому следж-хоккею.

В рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в целях совершенствования спортивной подготовки по хоккею в Ленинградской области осуществлена комплексная поставка нового оборудования в спортивный центр в Колтушах и в Лодейном поле. Специальные машины для заливки и уборки льда, станки для заточки коньков, машины для подрезки льда у бортов, хоккейные ворота и универсальное информационное табло закуплены для «Ладога-арены» в Колтушах и ледовой арены «Форвард» в Лодейном Поле. Оборудование уже поступило и по завершении оформления будет передано в распоряжение спорткомплексов.

Читайте также: