ПАМЯТЬ ВЕЧНА

6 сентября ветераны войны, жители блокадного Ленинграда, представители администрации и совета депутатов МО Колтушское СП пришли к памятнику ушедшим на фронт выпускникам Колтушской средней общеобразовательной школы им.акад.И.П.Павлова, чтобы почтить память земляков  —  воинов Великой Отечественной войны, защитников Ленинграда.

Обращаясь к собравшимся, заместитель председателя совета депутатов МО Колтушское СП Нина Алексеевна Подулова сказала: «Семьдесят восемь лет назад 8 сентября немецкие, финские, испанские войска замкнули кольцо блокады вокруг Ленинграда. Впереди были долгие 875 блокадных дней и ночей. Сражались солдаты на передовой, работали и сражались день и ночь жители города и пригородов. Колтушская земля оказалась в блокадном кольце вместе с Ленинградом. Мы благодарим и славим старшие поколения за их беспримерное мужество, стойкость, героизм. Подвиг их, память о них  —  бессмертны!»

Председатель Колтушского совета ветеранов, блокадница Нина Анатольевна Милякова рассказала о проведенных в Колтушах годах блокады и прочитала стихотворение поэта Суслова «Прорвались все-таки. Бомбят. Горят Бадаевские склады. В огне пожаров Ленинград. Пришел он — Первый день блокады. Все ближе полчища врага, Гудят воздушные тревоги. Сегодня утром пала Мга — И все отрезаны дороги. В кольце, В осаде Ленинград. Не умолкает канонада. Опять летят. Опять бомбят. Пылает Первый день блокады. Их будет много — девятьсот, Но город наш, со смертью споря, Все одолеет, все снесет: Обстрелы, холод, голод, горе. С тех пор прошли уже года. Исчезли с улиц баррикады. Но день тот с нами навсегда — Жестокий Первый день блокады!»   Низкий поклон защитникам Ленинграда, нашим родителям, этим молодым ребятам прямо со школьной скамьи ушедшим на фронт!

К памятнику были возложены цветы.

Читайте также: