Предупреждение по метеообстановке на 26-28 февраля

26-28 февраля на территории Ленинградской области местами ночью при прояснениях ожидается температура воздуха -25…-30 гр., на дорогах – гололедица.  

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой:

25-28 февраля повышается вероятность увеличения количеств ДТП, в том числе крупных и с участием детей, затруднения в движении на автодорогах Ленинградской области (Источник ЧС – загруженность автотрасс, гололедица).

— 25-28 февраля повышается вероятность аварий на объектах ЖКХ и энергосистемах (обрывы, замыкания на линиях электропередач, трансформаторных подстанциях). В связи с отключением электроснабжения прогнозируется вероятность отключений тепло- и водоснабжения на объектах и в населённых пунктах (Источник – изношенность сетей, низкий температурный фон (до -25…-30)).

25-28 февраля повышается вероятность повреждений (обрывов, замыканий) на ЛЭП, ТП и линиях связи на территории Ленинградской области, в том числе в результате падения деревьев и слабоукрепленных конструкций, а также отключений электроэнергии в связи с перегрузками сетей (Источник – изношенность электросетей, низкий температурный фон (до -25…-30));

— 25-28 февраля повышается вероятность происшествий, связанных со случаями переохлаждения и обморожения людей, особенно среди социально незащищённых слоёв населения (Источник — сезонное понижение температуры окружающей среды).

Читайте также: