Метеообстановка на 22-24 ноября

22-24 ноября на территории Ленинградской области местами ожидается слабый туман, на дорогах – гололедица. 24 ноября возможен слабый гололед.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой:

22-24 ноября повышается вероятность увеличения количеств ДТП, в том числе крупных и с участием детей, затруднения в движении на автодорогах Ленинградской области (Источник ЧС – загруженность автотрасс, гололедица, слабый туман).

— 22-24 ноября повышается вероятность возникновения происшествий на акваториях Ленинградской области, в том числе аварий с участием крупных и маломерных судов (Источник – нарушение правил судовождения, несоблюдение мер безопасности на воде, слабый туман).

— 24 ноября повышается вероятность аварий на объектах ЖКХ и энергосистемах (обрывы, замыкания на линиях электропередач, трансформаторных подстанциях). В связи с отключением электроснабжения прогнозируется вероятность отключений тепло- и водоснабжения на объектах и в населённых пунктах (Источник – изношенность сетей, слабый гололед).

— 22-24 ноября повышается вероятность авиапроисшествий, изменения в расписании воздушных судов на территории Ленинградской области (Источник – технические неисправности, слабые туман и гололед).