РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ


В этом году зима наступила на месяц раньше, и одновременно с первым снегом нам посту­пило предложение поучаствовать в районном конкурсе детского изобразительного творче­ства «Рождество глазами детей разных нацио­нальностей» в рамках Х-го Всеволожского рай­онного фестиваля Православной культуры. Так в начале ноября мы вспомнили об украшенных елках, зажженных свечах, чудесах и ангелах, и сами поверили — вот оно, Рождество!

Педагоги нашего ДК приложили немалые усилия, чтобы дети не только разобрались в том, что это за праздник, но и создали сами нечто такое, чтобы отображало их восприятие этого события. Целый месяц дети рисовали, ле­пили, разыгрывали сценки о рождественских чудесах в нашем театральном кружке, и немало удивили нас своим чудесным детским видени­ем и блестками волшебства, рассыпанными по рисункам и спектаклям. Особенно удались Ан­гелы: они шествовали по звездному зимнему небу с подарками и елками, целой толпой (сде­ланные из бумаги и украшенные стразами и блестками) и стояли на полке в библиотеке. Ну а «портреты» Вифлеемских звезд получились такие, что стало понятно, почему за такой Зве­здой невозможно было не пойти — эти звезды переливались, сверкали и звали за собой!

Была проведена и немалая просветительская работа. Не секрет, что и взрослые не всегда по­нимают, Чье Рождество мы празднуем, и почему история современного нам мира и мировой ци­вилизации ведет свой отсчет от этого события, происшедшего 2017 лет назад. Мы, как могли, говорили об этом с детьми. Помогли нам в этом: Саша Черный, совре­менная мамочка Мария Шкурина, пишущая сказки, и дети из кружка «Литературные посиделки», со­зданного при би­блиотеке. Внутри этого кружка уже сложился насто­ящий «Библио­течный театр», который чутко от­кликается на все события в жизни нашего ДК: будь то праздник Победы, день рождения А.С.Пушкина или Международный женский день. Было сыграно два спектакля для малышей и их родителей. На эти спектакли пришли и более взрослые дети, и было очень радостно видеть их зачарованные, широко раскрытые и верящие в чудо глаза! Представ­ление было всеми воспринято всерьез. Особен­но, я бы сказала, профессионально получилась сказка про «Ангела, который любил печенье с корицей». «Это был наш лучший спектакль!» — единодушно решили юные актеры «Библио­течного театра».

Для участия в районном конкурсе детского изобразительного творчества из множества от­личных рисунков, путем общего голосования, были отобраны 10 творческих работ. И вот она — заслуженная победа : диплома 1-ой сте­пени удостоилась работа Анжелики Пыстиной «Ангелы и птицы», диплом 3-й степени полу­чил рисунок «Рождество» Софии Митиной, поощрительные дипломы вручили Алёне Ве­тохе («Снежное Рождество»), Дарье Спириной («Ночь Рождества»), Дарье Ковтун («Ангел в Рождественскую ночь»), Марии Дворецкой («Рождественский ангел»), Варваре Корневой («Ангел с золотыми волосами»). Дипломом от­мечены заслуги нашего талантливого педагога Ольги Инфантьевой.

Библиотекарь Воековского ДК
Н.Г.Смирнова

ПОЗДРАВЛЕМ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ И ПО­БЕДИТЕЛЕЙ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ФЕСТИ­ВАЛЯ, ЖЕЛАЕМ ДАЛЬНЕЙШИХ ТВОРЧЕ­СКИХ УСПЕХОВ!