Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина, по факту нарушения жилищных прав.

В соответствии с п. 1 ст. 57 ЖК РФ, вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат.

Установлено, что дом, в котором проживает гражданин, расположенный в границах МО «город Всеволожск» Всеволожского муниципального района Ленинградской области, 12.11.2014 признан непригодным для постоянного проживания по санитарно-эпидемиологическим и техническим требованиям.

При этом к моменту проверки, администрация МО «город Всеволожск», благоустроенное жилое помещение в соответствии с требованиями действующего законодательства гражданину и членам его семьи не предоставлено, что создает угрозу его жизни, здоровью и имуществу, а также членам его семьи.

По факту выявленного нарушения Всеволожским городским прокурором в адрес главы администрации МО «горд Всеволожск» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое в настоящее время находится на стадии рассмотрения.