«РАДОНИЦЕ» — 8 ЛЕТ!


7 ноября объединившему колтушских любителей хорового пения коллективу «РАДОНИЦА» исполнилось 8 лет. Создала «РАДОНИЦУ», и руководит коллективом Елена Чернова. За эти годы хор получил широкое признание не только во Всеволожском районе, но и далеко за его пределами. Колтушские певицы – непременные участницы патриотических концертов в торжественные даты государственного календаря, победительницы многочисленных фестивалей и конкурсов.

«Песня нам строить и жить помогает! – улыбаясь, говорят участницы хора. – Мы поем, когда на душе весело, и когда на душе грустно. Песня дарит нам радость!»

На Дне рожденья член Ленинградского объединения ветеранов «Защитники Отечества» капитан I ранга Геннадий Кораблев зачитал благодарственное письмо хору от президента Международной Ассоциации Ветеранов ВМФ и подводников адмирала Н.М.Максимова «за вклад в пропаганду народной, патриотической песни, отечественной песни и патриотическое воспитание молодежи». Руководителю хора Елене Черновой была вручена общественная награда «За заслуги в военно-патриотическом воспитании».

Перед тем, как перейти к чаепитию и пирогам, ветеранский хор провел полноценную репетицию, ведь уже 10 ноября «РАДОНИЦА» выступит в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре на XI   Международном фестивале современной православной духовной песни «Невские купола». В городе на Неве, под куполами Лавры соберутся лучшие авторы и исполнители со всей России, ближнего и дальнего зарубежья. Одно из требований к участникам — это высокий уровень исполнения и глубокий нравственный смысл песен. «Невские купола» – это не только масштабный фестиваль, но и серьезный конкурс!

ЖЕЛАЕМ НАШЕЙ «РАДОНИЦЕ» ПОБЕДЫ!