ВОЕННО-МОРСКОМУ ФЛОТУ РОССИИ — 320 ЛЕТ!


30 июля Колтуши отпраздновали День Военно-морского флота. Россия — великая морская держава. Право считаться ею завоевано поколениями наших соотечественников, чьи мужество и самоотверженность, блистательные победы в морских сражениях стяжали немеркнущую славу стране и ее Военно-Морскому Флоту.

Нынешний праздник — особый, он пришелся на год трех флотских юбилеев: 19 марта исполнилось 110 лет подводным силам, 17 июля — 100 лет морской авиации ВМФ России, а 30 октября исполнится 320 лет всему регулярному российскому флоту.

По традиции к памятнику «Защитникам Отечества» прибыли наши земляки — военные моряки, и их товарищи из Санкт-Петербурга и других славных русских городов. Проливной дождь не стал препятствием для торжества — многие офицеры приехали с детьми и внуками. Площадь перед памятником быстро заполнилась яркими разноцветными зонтиками, и неожиданно это внесло в юбилейное мероприятие еще одну праздничную нотку.

От имени главы Колтушского поселения и администрации муниципалитета моряков поздравила главный специалист по культуре Нина Подулова: «Примите сердечную благодарность и восхищение за вашу преданную службу России! Часто вам приходится выполнять поставленные страной задачи вдали от родных берегов! Ваше мужество и верность долгу служат примером подрастающему поколению. Сегодня мы поздравляем военных моряков, и сегодня мы поздравляем их жен – любящих, делящих с мужьями тревоги и победы нелегкой службы. С праздником вас, здоровья и успехов!»

Контр-адмирал Михаил Кузнецов отметил растущую боевую мощь российского флота, его верность традициям. Затем контр-адмирал и капитаны I ранга Михаил Колбунов и Святослав Анисимов под аплодисменты собравшихся вручили морякам общественные награды Ленинградского объединения ветеранов «Защитники Отечества». После торжественной части участники праздника направились в ТРЦ «Колтуши», где всех ожидало продолжение юбилейной программы.