РОССИЙСКАЯ  ФЕДЕРАЦИЯ
Ленинградская область
МУНИЦИПАЛЬНОЕ  ОБРАЗОВАНИЕ
КОЛТУШСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
ВСЕВОЛОЖСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

23.09.2016  № 375
д. Колтуши


О пробном протапливании и переходе на периодическое и регулярное протапливание в осенне-зимнем периоде 2016-2017г.г.


Во исполнение постановления Правительства Ленинградской области от 19.06.2008г № 177 «Об утверждении Правил подготовки и проведения отопительного сезона в Ленинградской области»; Федерального закона  № 131-ФЗ от 06.10.2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; Санитарных правил и норм СанПиН 2.1.4.24.96-09 «Санитарные правила устройства и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения», утвержденные постановлением №37 от 26.05.2009г. Главного государственного санитарного врача РФ; Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 года N 170; Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденных приказом Минэнерго России от 24 марта 2003 года N 115, а также в связи с установившимися понижениями среднесуточных температур наружного воздуха.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Энергоснабжающим предприятиям и организациям, снабжающим тепловой энергией объекты, расположенным на территории муниципального образования Колтушское сельское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области:

1.1. С 26 сентября 2016 года провести опробование систем теплоснабжения в течение 72 часов, при этом должна обеспечиваться работа источников теплоснабжения по рабочей схеме с расчетным расходом и параметрами теплоносителя и полностью включенными отопительными системами зданий.

1.2.По окончании пробного протапливания исполнитель коммунальных услуг (потребители) составляют с теплоснабжающей организацией двухсторонние акты с указанием адресов зданий, прошедших пробное протапливание, и составлением перечня выявленных недостатков.

1.3. При установившихся пониженных среднесуточных температурах наружного воздуха и других неблагоприятных погодных факторах перейти к периодическому протапливанию.

1.4 При понижении среднесуточной температуры наружного воздуха до +8 градусов и ниже в течении пяти суток, письменно уведомить администрацию МО Колтушское СП о переходе к регулярному отоплению, соблюдая следующую очередность подключения потребителей:

— детские, лечебные и школьные учреждения;

— жилые здания;

— другие потребители;

1.5. Письменно уведомить администрацию, в течение 3(трех) дней с момента перехода с периодического протапливания на регулярное.

  1. Во время прохождения отопительного сезона теплоснабжающие организации обязаны:

2.1. В течение месяца после начала регулярного отопления произвести    окончательную регулировку тепловых сетей и вводов в здания;

2.2. Обеспечивать потребителям расчетные гидравлические и температурные параметры. Плановые отклонения от расчетного температурного графика работы источника теплоснабжения допускаются по согласованию с органами местного самоуправления;

2.3. При внеплановых ограничениях или прекращениях подачи тепла или ухудшении качества горячей воды незамедлительно оповещать администрацию, дежурные службы исполнителей коммунальных услуг с указанием причин, принимаемых мер и сроков устранения;

2.4. Обеспечивать выезд своих представителей при аварийных ситуациях на источниках теплоснабжения и инженерных сетях в сроки, определенные инструкциями о порядке ликвидации аварийных ситуаций в системах электро- и теплоснабжения, с учетом взаимодействия тепло-, электро-, топливо- и водоснабжающих организаций, исполнителей коммунальных услуг (потребителей) и других служб;

2.5. Производить работы по ликвидации повреждений и дефектов на трубопроводах тепловых сетей в сроки, установленные Правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Ленинградской области. В необходимых случаях работы производить по программе и графику производства работ, разработанными организацией и согласованными с администрацией;

2.6. Осуществлять контроль за техническим состоянием инженерных сетей и оборудования, находящихся на балансе организации.

  1. Во время прохождения отопительного сезона исполнители коммунальных услуг обязаны:

3.1.  В течение месяца после начала регулярного отопления произвести окончательную регулировку внутридомовых систем.

3.2. Организовывать прием претензий от населения и принимать меры по выявлению и устранению причин претензий.

3.3. Выполнять оперативные указания энергоснабжающих организаций в отношении режимов энергопотребления.

3.4. Не допускать самовольных (без разрешения теплоснабжающей организации) врезок, снятий или рассверловок диафрагм и сопел, слива воды через стояки и т.д.

3.5. Обеспечивать равномерный прогрев всех нагревательных приборов.

3.6. Принимать незамедлительные меры по локализации и ликвидации технологических нарушений на инженерных сетях, находящихся на балансе организации, и осуществлять устранение аварий и дефектов в системах инженерного обеспечения жилых зданий и объектов социальной сферы в нормативные сроки согласно правилам подготовки и проведения отопительного сезона в Ленинградской области.

3.7. Оповещать потребителей о причинах и длительности ограничения или отключения теплоснабжения через средства массовой информации и объявления на подъездах домов.

3.8. Систематически контролировать плотность кранов горячей и холодной воды, а также принимать меры по выявлению и ликвидации утечек и дефектов.

3.9. При авариях на внешних тепловых сетях или источниках теплоснабжения, связанных с отключением теплоснабжения или прекращением циркуляции сетевой воды, обеспечивать надежное опорожнение внутридомовых систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, а также запуск их в работу после ликвидации дефектов для предотвращения их замораживания при отрицательных температурах наружного воздуха. Решение о необходимости дренирования водяных систем должен принимать исполнитель коммунальных услуг (потребитель) с предварительным уведомлением теплоснабжающей организации и по согласованию с администрацией муниципального образования. Допускаемая длительность отключения водяных систем без дренирования в зависимости от аккумулирующей способности и конструкции отапливаемых зданий должна быть определена инструкцией по эксплуатации с учетом местных условий.

3.10. Обеспечивать выезд своих представителей при аварийных ситуациях на подведомственные объекты или объекты, попадающие в зону отключения при технологических нарушениях, в сроки, определенные инструкциями о порядке ликвидации аварийных ситуаций в системах электро- и теплоснабжения, с учетом взаимодействия ресурсоснабжающих организаций, исполнителей коммунальных услуг, ремонтно-строительных, транспортных организаций и других служб.

  1. Постановление вступает в силу после официального опубликования.
  2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Колтушский вестник», разместить на официальном сайте МО Колтушское СП.
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на    заместителя главы администрации по ЖКХ и безопасности Р.А.Слинчака.

Глава администрации                                                                   А.О. Знаменский