Проект

Р О С С И Й С К А Я    Ф Е Д Е Р А Ц И Я
ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
КОЛТУШСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
ВСЕВОЛОЖСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
Р Е Ш Е Н И Е

№ _____ от ______2015 года
дер.Колтуши


О порядке предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера


В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 03.12.2012 года №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2009 № 559 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», постановлением Губернатора Ленинградской области от 25.09.2009 №100-пг «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Ленинградской области, и государственными гражданскими служащими Ленинградской области сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», руководствуясь статьей 17 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом МО Колтушское СП, советом депутатов принято

РЕШЕНИЕ:

  1. Утвердить Положение о предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, замещающими муниципальные должности в муниципальном образовании Колтушское сельское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области (Приложение).
  2. Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования.
  3. Опубликовать настоящее решение в газете «Колтушский вестник» и разместить на официальном сайте МО Колтушское СП.
  4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по законности, законодательству и общественной безопасности.

 

Глава муниципального образования                                           В.В.Денисов


УТВЕРЖДЕНО
решением совета депутатов
МО Колтушское СП
от ________ года № ______
(Приложение)

Положение

о предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, замещающими муниципальные должности в муниципальном образовании Колтушское сельское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области

  1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 03.12.2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Колтушское сельское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области и определяет порядок представления гражданами, замещающими муниципальные должности в совете депутатов муниципального образования Колтушское сельское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области (далее – МО Колтушское СП) сведений о полученных ими доходах, расходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера (далее — сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).
  2. Для целей настоящего Положения используются следующие термины и понятия:

лица, замещающие муниципальные должности, — депутаты, члены выборных органов местного самоуправления, выборные должностные лица местного самоуправления, члены избирательных комиссий муниципальных образований, действующих на постоянной основе и являющихся юридическими лицами (далее — избирательные комиссии муниципальных образований), с правом решающего голоса;

выборное должностное лицо местного самоуправления — должностное лицо местного самоуправления, избираемое на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании на муниципальных выборах, либо представительным органом муниципального образования из своего состава, либо представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, либо на сходе граждан, осуществляющем полномочия представительного органа муниципального образования, и наделенное собственными полномочиями по решению вопросов местного значения;

депутат, замещающий должность в представительном органе муниципального образования, — председатель представительного органа муниципального образования, его заместитель (заместители), председатель постоянной и временной комиссии (комитета) и его заместитель (заместители), депутат, замещающий иные должности в представительном органе муниципального образования в соответствии с уставом муниципального образования.

  1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, замещающими муниципальные должности в МО Колтушское СП.
  2. Лицо, замещающее муниципальную должность представляет ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, следующие сведения:

а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.

в) сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми, в течение календарного года, предшествующего году представления сведений (далее – отчетный период), если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица  и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.

  1. Сведения о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по утвержденной Президентом Российской Федерации форме справки, отдельно на себя, на супругу (супруга) и каждого несовершеннолетнего ребенка.
  2. Сведения о расходах отражаются в соответствующих разделах справки, при этом к справке прилагаются все документы, являющиеся основанием приобретения права собственности (копия договора купли-продажи или иного документа о приобретении права собственности).
  3. Не допускается использование сведений о расходах, представленных лицами, указанными в пункте 4 настоящего Положения, для установления либо определения платежеспособности указанных лиц, а также платежеспособности его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, для сбора в прямой или косвенной форме пожертвований (взносов) в фонды общественных объединений, религиозных и иных организаций либо в пользу физических лиц.
  4. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются в кадровую службу (лицу, осуществляющему кадровую работу) администрации муниципального образования Колтушское сельское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области (далее — кадровая служба).
  5. В случае если лица, указанные в пункте 3 настоящего Положения, обнаружили, что в справках, представленных ими в кадровую службу (лицу, осуществляющему кадровую работу), не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненную справку в порядке, установленном настоящим Положением.

В данной справке указывается на то, что она уточненная, и заполняются только те разделы, которые требуют уточнения или исправления.

Сведения, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, могут быть уточнены не позднее 30 мая года, следующего за отчетным.

  1. В случае непредставления в установленный срок по объективным причинам лицом, замещающим муниципальную должность (иным лицом, замещающим муниципальную должность, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность предоставлять данные сведения), сведений, предусмотренных пунктом 5 настоящего Положения, данный факт подлежит рассмотрению на соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в МО Колтушское СП.
  2. Контроль за расходами лиц, указанных в настоящем Положении, осуществляется в порядке, определяемом Федеральным законом от 03.12.2012 года №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Положением, осуществляются в соответствии с Положением, утвержденным областным законом от 11.03.2008 №14-ОЗ (приложение 2-1).
  3. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Положением, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.
  4. Лица, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  5. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Положением, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу лица, замещающего муниципальную должность.
  6. Непредставление или представление лицом, замещающим муниципальную должность заведомо ложных сведений, указанных в пункте 5 настоящего Положения, может являться основанием для досрочно прекращения его полномочий в порядке, установленном законодательством РФ.