Проект

Р О С С И Й С К А Я    Ф Е Д Е Р А Ц И Я
ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
КОЛТУШСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
ВСЕВОЛОЖСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
Р Е Ш Е Н И Е

№ _____ от ______2015 года
дер.Колтуши


Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьями 11, 18 Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», совет депутатов принял

РЕШЕНИЕ:

  1. Утвердить Положение о порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (Приложение).
  2. Опубликовать настоящее решение в газете «Колтушский вестник» и разместить на официальном сайте МО Колтушское СП.
  3. Решение вступает в силу после его официального опубликования.
  4. Контроль за исполнением решения возложить на главу администрации.

Глава муниципального образования                                                     В.В. Денисов


Утверждено
решением совета депутатов
МО Колтушское СП
от _________ №_____
(Приложение)

Положение

о порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

  1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — Перечень имущества).

1.2. Имущество, включенное в Перечень имущества:

— подлежит передаче во владение и (или) в пользование исключительно субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, для использования по целевому назначению, отраженному в договорах, опосредующих указанную передачу;

— не подлежит отчуждению в частную собственность, за исключением возмездного отчуждения такого имущества в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с частью 2.1 статьи 9 Федерального закона от 22 июля 2008 года N 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

— должно быть свободным от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).

1.3. Права пользования имуществом, включенным в Перечень имущества, не могут быть переуступлены, переданы в залог, внесены в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности.

  1. Порядок формирования и ведения Перечня имущества

2.1. Ведение, формирование Перечня имущества осуществляется муниципальным казенным учреждением «Альтернатива» (далее – КМУ «Альтернатива»). Перечень имущества утверждается решением совета депутатов МО Колтушское СП. Сведения о заключении, расторжении, изменении договоров аренды и безвозмездного пользования муниципальным имуществом, арендаторах (пользователях) муниципального имущества вносятся в Перечень имущества МКУ «Альтернатива» самостоятельно.

2.2. В Перечень имущества могут включаться следующие объекты, находящиеся в собственности МО Колтушское СП: строения, сооружения, нежилые помещения, оборудование, машины, механизмы, установки, транспортные средства, инвентарь, инструмент (далее – объекты).

2.3. Исключение объектов из Перечня имущества осуществляется в случаях:

2.3.1) прекращения права собственности МО Колтушское СП на объект;

2.3.2) если в течение месяца со дня опубликования Перечня имущества, свободного от прав третьих лиц, не поступило ни одной заявки на заключение договоров;

2.3.3) если за два месяца до дня прекращения действующего договора не поступило ни одной заявки на заключение договора.

2.4. МКУ «Альтернатива» на основании правоустанавливающих документов, данных реестра муниципального имущества МО Колтушское СП:

2.4.1) готовит соответствующий проект решения о включении объектов в Перечень имущества, о внесении изменений в него (в том числе об исключении объектов из Перечня имущества);

2.4.2) утверждает форму Перечня имущества, в которой должна быть отражена информация об:

— индивидуализирующих характеристиках объектов[1], включаемых в Перечень имущества;

— обременениях прав на объекты (реквизиты договоров, цели использования объектов, сроки, на которые заключены договоры).

2.5. Ведение Перечня имущества осуществляется в соответствии со следующими принципами:

— непрерывность внесения в Перечень имущества изменяющихся сведений об объектах;

— открытость сведений, содержащихся в Перечне имущества;

— сопоставимость и совместимость сведений, содержащихся в Перечне имущества, со сведениями, содержащимися в иных информационных ресурсах.

2.6. Совет депутатов МО Колтушское СП в течение десяти дней с даты принятия решения об утверждении Перечня имущества, внесения в него изменений обеспечивает опубликование Перечня в газете «Колтушский вестник» и размещение на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».


[1]наименование объекта, его адрес и местоположение, год постройки (изготовления), сведения о государственной регистрации права, а также техническая характеристика объекта и иные характеристики, необходимые для его идентификации.