Прокуратура информирует: сокращены сроки оформления паспорта

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.02.2016 № 154 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 08.07.1997 № 828 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации».

Установлено, что в случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт оформляется ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальным органом Федеральной миграционной службы. 
Сокращен срок выдачи или замены паспорта при обращении гражданина в орган миграционной службы не по месту жительства. Теперь он составляет 30 дней после принятия документов (ранее — 2 месяца).

Аналогичный срок предусмотрен для выдачи нового паспорта взамен утраченного или похищенного, если прежний паспорт был выдан другим органом миграционной службы.

Также уточнено, что в случае представления заявления о выдаче (замене) паспорта по форме, установленной Федеральной миграционной службой, и личной фотографии в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» паспорт оформляется в указанные сроки после личного обращения заявителя в территориальный орган Федеральной миграционной службы.

помощник Всеволожского
городского прокурора                                                                     И.А. Высоцкий