ПРОЕКТ

РОССИЙСКАЯ  ФЕДЕРАЦИЯ
Муниципальное образование Колтушское сельское поселение
Всеволожского муниципального района
Ленинградской области
АДМИНИСТРАЦИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________№ _________
дер. Колтуши

О внесении изменений в постановление № 247 от 06.08.2014 г. «Об утверждении Положения о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации муниципального образования Колтушское сельское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области» (с изменениями, внесенными  постановлением №512 от 14.07.2015)

В  соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным  законом от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной  службе  в  Российской  Федерации»,   Федеральным законом № 303-ФЗ от 03.11.2015 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом 2015 г. N 354-ФЗ от 28.11.2015 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования мер по противодействию коррупции»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Внести в постановление администрации № 247 от 06.08.2014 г. «Об утверждении Положения о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации муниципального образования Колтушское сельское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области» (с изменениями, внесенными  постановлением №512 от 14.07.2015) (далее по тексту Положение) следующие изменения:
  • Дополнить пункт 11 Положения подпунктом 11.7 следующего содержания:

  «11.7. Заявление муниципального служащего о невозможности выполнить требования Федерального закона от 07.05.2013 г. N 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами» в связи с арестом, запретом распоряжения, наложенными компетентными органами иностранного государства в соответствии с законодательством данного иностранного государства, на территории которого находятся счета (вклады), осуществляется хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранном банке и (или) имеются иностранные финансовые инструменты, или в связи с иными обстоятельствами, не зависящими от его воли или воли его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

  • Дополнить Положение пунктом 26.1 следующего содержания:

«26.1. По итогам рассмотрения вопроса, указанного в подпункте 11.7 пункта 11 настоящего Положения, комиссия принимает одно из следующих решений:

   а) признать, что обстоятельства, препятствующие выполнению требований Федерального закона «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», являются объективными и уважительными;

   б) признать, что обстоятельства, препятствующие выполнению требований Федерального закона «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», не являются объективными и уважительными. В этом случае комиссия рекомендует руководителю государственного органа применить к государственному служащему конкретную меру ответственности.

  • Изложить пункт 27 Положения в следующей редакции;

«27. По итогам рассмотрения вопросов, указанных в подпунктах 11.1, 11.2, 11.3, 11.5, 11.6, 11.7 настоящего Положения, при наличии к тому оснований комиссия может принять иное решение, чем предусмотрено пунктами 22-26, 26.1,28 Положения. Основания и мотивы принятия такого решения должны быть отражены в протоколе заседания комиссии».

  1. Настоящее постановление вступает в силу после официального опубликования.
  2. Опубликовать постановление в газете «Колтушский вестник» и  разместить на  официальном  сайте муниципального  образования  в  сети  «Интернет».
  3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации по общим вопросам Слинчака Р.А.

 

Глава администрации                                                                   А. О. Знаменский