Работа по профилактике пожарной безопасности в многодетных семьях



26.02. инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Всеволожского района Валентина Андреева, инструктор противопожарной профилактики 101 ПЧ Виктория Вахтина, специалист по ГО, ЧС и безопасности администрации МО Колтушское сельское поселение Иван Анисимов, председатель Всеволожского местного отделения ВДПО Валентин Завьялов, ведущий специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите и прав администрации МО Всеволожский муниципальный район Хватцева Н.А. совместно провели адресные рейды в местах проживания многодетных семей по адресам: Всеволожский район, д.Хапо-Ое, д.2, кв.13 и д.5, кв.24.

Главная цель этой работы – обеспечение пожарной безопасности тех групп населения, которые наиболее подвержены угрозе возникновения пожаров и гибели людей на них. В ходе рейда были распространены памятки о мерах пожарной безопасности и листовки на темы: «Действия граждан при обнаружении пожара», «Эксплуатация печного отопления и электрооборудования в быту», «Эксплуатация газового оборудования в быту».

С жильцами проведены профилактические беседы и инструктажи в области пожарной безопасности. Особое внимание семей было обращено на недопущение оставления детей без присмотра, а также на хранения пожароопасных предметов на видных местах, в зоне доступа детей. А в квартирах на  безвозмездной основе были установлены автономные пожарные извещатели.

Автономные пожарные извещатели  просты и легки в обращении. Крепятся с помощью двух саморезов на потолки или на верхней части стен (на расстоянии не более 10 см от потолка), не требуют питания от электросети, а заряда батарейки в устройстве хватает на срок около года. В случае возникновения даже небольшого возгорания или пожара датчики срабатывают моментально, издавая неприятный, пронзительный звук. Тем самым привлекают внимание домочадцев, а при необходимости и разбудят спящих людей, что, в свою очередь позволит вовремя обнаружить пожар, быстро потушить его и, главное, спасти жизни людей.