«УТВЕРЖДАЮ»
Ленинградский межрайонный природоохранный прокурор
советник юстиции
_______________Т.Н. Судакова
«____»  октября  2017 г.

Ломоносовским районным судом рассмотрен иск Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора к ООО «Знаменка» об обязании получить разрешение на выброс вредных веществ, загрязняющих атмосферный воздух.

Ранее, по результатам проверки прокуратурой установлено, что ООО «ЗНАМЕНКА» осуществляет хозяйственную деятельность на производственной площадке по адресу: ул. Пионерская, территория зверохозяйства «Пионер», д. Пехенец, Лужский район, Ленинградская область, 188267.

На вышеуказанной площадке функционируют источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух: рампы (машиноместа), скороморозильник, холодильная установка, аппаратные отделения, бокс дезинфекции колес, котельная.

Суд согласился с доводами прокурора о том, что вышеуказанные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух являются стационарными согласно пп. 2 п. 1.2 Методического пособия по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Вместе с тем, разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ у предприятия отсутствовало.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Кроме того, 18.10.2017 природоохранной прокуратурой в Ломоносовский районный отдел судебных приставов направлен исполнительный лист с целью принятия мер по принудительному исполнению названного решения суда.

Старший помощник прокурора

юрист 2 класса                                                                                         Р.Э. Агаева