МЫ ЕДИНЫ – И ЭТИМ СИЛЬНЫ!


8 апреля жители Ленинградской области приняли участие в акциях памяти жертв теракта в петербургском метро. Антитеррористические митинги прошли во многих населенных пунктах Ленобласти. Особенно много численными они были во Всеволожске, Гатчине и Выборге. К народной акции во Всеволожске присоединился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Среди многих сотен участников всеволожского митинга были и жители Колтушского поселения, которые приехали на гражданскую акцию, чтобы выразить свою скорбь по погибшим от рук террористов людям, продемонстрировать готовность противостоять человеконенавистнической идеологии и практике террора. Колтушане – молодежь и ветераны – вместе со всеми, собравшимися на Юбилейной площади земляками, выразили поддержку руководству страны в его решительной борьбе с международным терроризмом. Среди жителей поселения на митинге был и глава Колтушей Владимир Денисов. В руках колтушане держали самодельные плакаты: «МЫ ЕДИНЫ – И ЭТИМ СИЛЬНЫ!», «НЕТ ТЕРРОРУ!», «РОССИЯ ЕДИНА И НЕПОБЕДИМА!»

Митинг во Всеволожске начался с минуты молчания в память о невинных жертвах взрыва в метро Петербурга 3 апреля, в результате которого погибли 13 человек. Трое из них были жителями Ленобласти.

Александр Дрозденко поблагодарил пришедших на митинг за их гражданскую позицию: «Акции скорби, которые организовали молодежные, общественные и политические движения проходят с одной целью — сказать терроризму: «Нет!». Сказать, что террористы не запугают ни жителей Ленинградской области, ни Санкт-Петербурга, ни России в целом. Мы говорим нет всему мировому террору!» Александр Юрьевич подчеркнул: «И Россия, и Франция, и Бельгия, и Швеция за последнее время испытали на себе, что означают террористические атаки людей, готовых на самое страшное — отнимать человеческие жизни. Есть борьба идеологий, и сегодня кто-то чувствует себя обязанным воевать против России, против других стран антиигиловской коалиции. Но почему они не воюют против регулярных войск, против полиции и органов государственной власти, а воюют против стариков, детей, студентов? Эти действия — действия трусов. Они называют себя джигитами, воинами Аллаха, а на самом деле все их действия ничего общего не имеют с постулатами Корана. Это не воины, а — трусливые собаки». Характеризуя отношение россиян к трагедии в Петербургском метро, губернатор подчеркнул: «У нас у всех разные политические взгляды, разное понимание тех или иных событий, разные характеры, но, когда приходит беда, мы становимся едиными».

К собравшимся с пастырским словом обратились священники Русской Православной Церкви и Армянской Апостольской Церкви. Затем колтушский народный хор ветеранов «Радоница» и ансамбль «Эдельвейс» исполнили патриотические песни. После выступлений состоялся флеш-моб «МЫ –ЕДИНЫ!», и в небо взмыли сотни воздушных шаров цветов флага Российской Федерации.