Гран-При «На берегах Невы» в Колтушах!


В последних числах февраля при поддержке общественного фестивального движения «Дети России» и Фонда поддержки развития детского творчества «Лира» в Санкт-Петербурге прошел Международный конкурс «На берегах Невы». Основной целью этого конкурса является выявление и всесторонняя поддержка талантливых детей и молодежи. Насыщенная конкурсная программа позволила юным дарованиям продемонстрировать творческие достижения в широком диапазоне номинаций: народный, академический, эстрадный вокал; вокальные ансамбли; классический, народный, бальный, современный, эстрадный танец; драматические, музыкальные театры и театры мод; цирковое искусство.

Состав жюри — предмет особой гордости фестиваля. Профессионалы своего дела — хореографы, режиссёры, преподаватели вокала и актёрского мастерства высших и средних специальных учебных заведений, заслуженные деятели искусств России — все они имеют солидный опыт судейства и являются активными участниками Общественного фестивального движения «Дети России».

На конкурс съехались талантливые солисты и коллективы из республики Дагестан, Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Твери, Перми, Липецка, Рязани, Калуги, Ярославля, Ногинска, Омска, Саратова, Новгородской, Ивановской, Вологодской, Самарской областей и других регионов России.

Образцовый ансамбль русской музыки и песни «Узорица» из Разметелево и солисты Мария Кудрявцева и Варвара Харлова также приняли участие в этом многожанровом фестивале. Конкурсный день был насыщенным и принес нашему коллективу Гран-При и специальный приз — две бесплатные путевки на конкурс в Сочи, а солисты были удостоены званий лауреатов 2 и 3 степени. На гала-концерте, который проходил в концертном зале гостиницы Санкт-Петербург 21 февраля ансамбль «Узорица» выступил с номером «Русские картинки».

Поздравляем педагогический состав ансамбля, детей и родителей с высокой наградой!