«РАДОНИЦА» – ЛАУРЕАТ «ЗОЛОТОЙ ПАЛЬМИРЫ» !


27 марта одержанную на Международном фестивале «Золотая Пальмира» победу привез в родные колтушские пенаты Народный хор ветеранов «Радоница». Все певцы и певицы этого хора, его концертмейстер Олег Васильевич Коваленко и руководитель Елена Ивановна Чернова – наши земляки, жители Колтушского поселения.

Репертуар коллектива — патриотические и народные песни, лирические композиции. За восемь лет, прошедших со дня основания хора, «Радоница» добилась широкой известности не только во Всеволожском районе, но и далеко за его пределами. Многократно коллектив становился лауреатом международных конкурсов: «Музыкальная весна», «Осенняя гармония», «Преображение» и многих других. В наши дни хор продолжает активно выступать на концертных площадках Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Нынешний год стал особенным для хора «Радоница». Коллектив получил высокое звание — «Народный», став единственным Народным хором ветеранов в Ленинградской области.

И вот – новая победа! Жюри Международного фестиваля «Золотая Пальмира» за участие во Всероссийском конкурсе «Весенняя капель – 2017» наградило «Радоницу» званием Лауреата I степени в номинации «Вокальное творчество. Хор. Возрастная группа 45 лет и старше».

«На конкурсе оценивались исполнительское мастерство, музыкальность, художественная трактовка музыкального произведения, чистота интонации и качество звучания, сценическая культура и сложность репертуара, — рассказывает руководитель коллектива Елена Чернова. – Коллектив выступил ярко, слаженно. По итогам конкурса жюри вручило нам сертификат-приглашение принять участие в международных концертных фестивалях «Пражский звездопад» и «Венские мосты».

Желаем «Радонице» будущих побед!