ЛЮДИ РАЗНЫЕ — ПРАЗДНИК ОДИН!


7 мая в Воейковском ДК прошел посвященный Дню Победы праздник песни. Одержали эту победу люди, сумевшие пожертвовать ради нее всем. Это были разные люди: и воины, и женщины на фронте и в тылу, и дети, и медработники, и музейные работники, и артисты… Как же смогли они не только победить, но и сохранить человечность? Организатор праздника Наталья Смирнова ответила на этот вопрос так: «Это потому, что Россия, как на посох, опиралась на задушевное русское слово, к которому наши выдающиеся композиторы приложили самую чистую, от самых глубин души, как из чистейшего родника, идущую музыку. И получились песни военных лет, которые и по сей день действуют на нас, как «вода живая» из волшебной русской сказки!

Литературная композиция праздника, перемежаясь песнями, исполненными под аккомпанемент гармони, фортепиано и скрипки, рассказала об истории любимых песен: «22 июня», «Землянка», «Безымянная высота», «В лесу прифронтовом» … Песни исполнялись соло и хором, часто пел весь зал.

Наталья Смирнова: «Благодарим Афанасьеву Машу, Круглову Любу, Михайлову Аню, Андрееву Майю, Славгородскую Вику, Гельметдинова Владимира Михайловича, Войтова Анатолия Феофановича, Батурину Августу Александровну, Ильина Ярослава Константиновича и всех-всех, кто был с нами на этом празднике! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!»