Информация для собственников жилья, достигших возраста 70 лет


В Ленинградской области принят областной закон от 17.11.2017 N 71-оз, внесший изменения в действующее законодательство в части предоставления мер социальной поддержки на уплату взноса на капитальный ремонт всем собственникам жилых помещений, проживающим в  Ленинградской области (независимо от того, работают или не работают, одиноко проживают или проживают совместно с работающими гражданами). 

В соответствии с указанным законом меры социальной поддержки на уплату взноса на капитальный ремонт будут предоставляться собственникам жилья, достигшим возраста 70 лет, в размере 50% от уплаты взноса на капитальный ремонт, собственникам жилья, достигшим возраста 80 лет, в размере 100% от уплаты взноса на капитальный ремонт.

Для назначения мер социальной поддержки на уплату взноса на капитальный ремонт собственникам жилья, не получающим меры социальной поддержки на уплату взноса на капитальный ремонт в связи с достижением возраста 70 (80) лет (или их представителям), необходимо представить в комитет по социальным вопросам администрации МО «Всеволожский муниципальный район»:

  • заявление о назначении ежемесячной денежной компенсации (ежемесячной денежной выплаты) на уплату взноса на капитальный ремонт; согласие на обработку персональных данных;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • справку о составе семьи заявителя (форма № 9) (действительна в течение 1 месяца со дня выдачи);
  • квитанцию на уплату взноса на капитальный ремонт за месяц, предшествующий месяцу подачи заявления;
  • постановление органа местного самоуправления об установлении опеки (попечительства) либо нотариально заверенная доверенность на осуществление действий от имени заявителя (при обращении с заявлением представителя заявителя);
  • справка (распечатка с сайта кредитной организации (за исключением Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк России») о реквизитах счета в рублях (для заявителей, желающих получать меры социальной поддержки через кредитные организации).

Собственники жилья вправе представить по собственной инициативе:

  • документы о праве собственности на жилое помещение;
  • трудовую книжку, в т.ч. совместно проживающего члена семьи.

Областной закон №71-оз распространяется на правоотношения, возникшие с 01.07.2017 года.

В связи с вступлением с 01.01.2018 года в силу Социального кодекса Ленинградской области (областной закон от 17.11.2017г №72-оз) областной закон «Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области» в части предоставления ежемесячной денежной компенсации (ежемесячной денежной выплаты) на уплату взноса на капитальный ремонт утрачивает силу.

Собственники жилых помещений, обратившиеся до 01.01.2018 года за назначением ежемесячной денежной компенсации (ежемесячной денежной выплаты) на уплату взноса на капитальный ремонт с заявлением и необходимым пакетом документов, приобретают право на получение компенсации (выплаты) с 01.07.2017 года. При обращении за указанными выплатами после 01.01.2018 года назначение выплат осуществляться будет с месяца обращения.

Обращаем внимание на следующее, гражданам, которые уже получают компенсацию на уплату взносов на капитальный ремонт обращаться с заявлением не нужно! Доплата до фактического размера затрат собственника будет произведена без личного обращения.

Приём заявлений и необходимых документов осуществляет:

комитет по социальным вопросам по адресу:

  • г. Всеволожск, Всеволожский пр., д.1, каб. №8, вторник, 10.00 до 12.00, четверг с 14.00 до 16.00
  • п.Кузьмоловский, ул.Школьная, д.4а, понедельник, вторник, четверг, пятница с 9.00 до 16.00 (перерыв с 13.00 до 14.00).

 

            Председатель комитета                                 И.Г.Гончарова