Встреча ветеранов у мемориала «Разорванное кольцо»


18 ноября ветераны Колтушского поселения приняли участие в традиционной областной встрече ветеранов на Дороге жизни «Еще не знали на земле страшней и радостней дороги…», посвященной 75-й годовщине со дня начала действия ледовой трассы.

%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%be%d0%b3%d0%b0

С началом вражеской осады Ленинграда военный совет фронта искал возможности создания ледовой трассы. 20 ноября 1941 года в Ленинград пришел первый санный обоз с хлебом. 21 ноября из города вышла разведывательная колонна: десять автомобилей двигались в кромешной тьме, не зажигая фар, на расстоянии 200 метров друг от друга. 22 ноября по льду от мыса Осиновец к островам Малый и Большой Зеленцы и далее на Кобону пошли первые грузовики.

Торжественно-траурная церемония состоялась у мемориала «Разорванное кольцо» на 39 км Дороги жизни. В мероприятии приняли участие заместитель председателя комитета по культуре Ленинградской области Ольга Мельникова, глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО Андрей Низовский, заместитель главы администрации по социальному развитию Елена Фролова. Андрей Низовский поздравил всех собравшихся с 75-й годовщиной открытия ледовой трассы Дороги жизни, выразил слова благодарности ветеранам, героически сражавшимся на земле Всеволожского района.

Представители правительства Ленинградской области, администрации Всеволожского района, муниципальных ветеранских организаций возложили к мемориалу цветы и венки. Школьники Всеволожского района провели традиционную акцию «Блокадный хлеб». Встреча ветеранов Дороги жизни продолжилась в пос. им. Морозова в ДК им. Чекалова. Там был организован концерт и налажена работа полевой кухни.

Администрация МО Колтушское СП предоставила ветеранам поселения автобусы для проезда.